Jakarta – Gabungan Kelompoktani (Gapoktan) penerima program Pengembangan Usaha Agribisnis Perdesaan (PUAP) dan Penyuluh Pertanian Swadaya (PPS) Kabupaten Bogor menerima penghargaan dari Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo pada Selasa (18/8/2015) di Istana Merdeka Jalan Medan Merdeka Utara Jakarta Pusat. Pemberian penghargaan tersebut merupakan bagain dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 70. Pada Kesempatan tersebut H. Komery sebagai ketua Gapoktan Subur Tani menerima penghargaan Gapoktan penerima program PUAP berprestasi. Gapoktan Subur Tani Desa Cibadak Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Bogor dinobatkan sebagai juara satu tingkat Nasional dan mendapatkan hadiah berupa piagam dan uang pembinaan sebesar Rp. 10.000.000,-. Penghargaan lain yang diterima oleh wakil Kabupaten Bogor adalah penghargaan PPS teladan. Moh. Subhan PPS dari Desa Antajaya Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Bogor menerima penghargaan sebagai juara satu PPS teladan tingkat Nasional. Hadiah yang didapatkan berupa piagam dan uang pembinaan sebesar Rp. 5.000.000,-. Selain hadiah yang telah disebutkan di atas, kedua wakil dari Kabupaten Bogor tersebut berkesempatan berjabat tangan dengan Presiden Republik Indoneisa. Pemberian penghargaan merupakan bentuk pengakuan Pemerintah Pusat kepada insan pertanian yang telah berjasa mengembangkan pertanian di Indonesia. Kegiatan tersebut diharapkan mampu memotivasi seluruh insan pertanian khususnya petani dalam meningkatkan kualitas pertanian menuju swasembada pangan berkelanjutan. (rz)